
Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zu Digitalen Prüfungen und deren Regelungen während der Corona-Pandemie sowie Hinweise für die Durchführung von Präsenzprüfungen unter den aktuellen Bedingungen. Auch für Studierende haben wir Informationen zu digitalen Prüfungssituationen zusammengestellt.
Sie können sich über die thematischen Kacheln oder mithilfe der Suche informieren.
Bei der Durchführung digitaler Prüfungen beachten Sie bitte die Dienstanweisung zu Online-Prüfungen [pdf, 329 kb] (Stand 12. Mai 2021).
-
1. Bei didaktischen Fragen
-
Wir beraten Sie zu folgenden Fragestellungen:
- Welches Prüfungsformat passt zu meiner Lehrveranstaltung?
- Wie formuliere ich gute Fragen und Aufgaben?
- Wie kann ich eine Klausur in Moodle anlegen?
- etc.
Servicestelle LehreLernen
Tel: +49 3641 9-401250
E-Mail: lehrelernen@uni-jena.de
-
2. Bei technischen Fragen
-
Wir unterstützen Sie bei diesen Themen:
- Worauf soll ich bei der Beantragung des Prüfungsraums achten?
- Wie kommen meine Studierende in den Prüfungsraum?
- Wie kann ich die Logfiles einzelner Studierenden einsehen, wenn die Studierenden technische Probleme hatten?
- etc.
Multimediazentrum
Tel: + 49 3641 9-404598
E-Mail: moodle@uni-jena.de
-
3. Bei rechtlichen Fragen
-
Wir beraten Sie bei folgenden Fragestellungen:
- Was soll ich bei der Vorbereitung und Durchführung der digitalen Klausur aus der Sicht des Datenschutzes beachten?
- Wie kann ich Täuschungsversuche verhindern und Chancengleichheit ermöglichen?
- Wie gehe ich mit festgestellten Plagiatsfällen um?
- etc.
Rechtsamt
Dr. Stefanie Buchmann
E-Mail: stefanie.buchmann@uni-jena.de
Tel: +49 3641 9-402087
-
4. Bei Anregungen, Wünschen, Erfahrungen
-
Kontaktieren Sie uns gerne bei:
- Anregungen und Ideen zur Weiterentwicklung des digitalen Prüfens
- Wünsche zur Ausgestaltung des Prüfungsservers und Optimierung der Prozesse
- Interesse an der Weitergabe Ihrer gemachten Erfahrungen mit digitalen Prüfungen
- Fragen zur Digitalisierungsstrategie der Universität Jena im Allgemeinen
Stabsstelle Digitale Universität